Laman

Selasa, 18 Maret 2014

Metropolitan

Jakarta, kota metropolitan yang keras. Siapa yang tau gue bakal kejebak di situasi kaya begini. Dimalem yang adem gini, dimana harusnya gue tidur dengan tenang, gue harus duduk di tempat nongkrong jaman sekarang. Lampunya remang2, di belakang gue ada Syahrini dan harga secangkir teh sama dengan 3 bungkus rokok. 

"Air putih aja mas" kata gue pas mas2nya nanya gue mau minum apa2. Berusaha buat nga keras2 ngomongnya, mungkin gue agak malu atau mungkin gue terintimidasi sama orang2 disamping gue.

Panggil saja Riska. Riska anak biasa, yang maaf saja, mukanya kaya mba2, tapi dia punya fansclub dia sendiri, karena dia anak gaul jakarta. Temen2nya artis dan anak orang kaya lainnya. Bukan temen gue, tapi gue nga tau kenapa gue bisa di bawa kesini. Disamping Riska, ada Vera dan Yuna, dua2nya anak orang kaya yang reputasinya "nakal" alias bisa dipake. Intinya, gue duduk diem manis sambil berdoa untuk kedatangan Jesus untuk jemput gue dari sini. 

"Gue lagi mau pasang behel lagi nih, buat ngebentuk rahang, " Vera membuka percakapan. "Iyah nih gue juga mau kecilin pipi gue gede banget!" Sahut Riska. Untuk 10 menit kedepan mereka terus berbincang soal penampilan, sepatu mereka, fiasco manikur dan temen2 artis mereka yang lagi bikin film indie. "Lo harus nyoba red velvet disini, enak banget! Lo ga makan nda?" Hah?! Gue? Oh Riska nanya gue, "oh ga gue udah makan tadi di sushi tei," gue bohong. Gue laper. Laper banget. Tapi gue ga tertarik sama kue berwarna merah itu. 

Untuk 5 menit, mereka makan dan gue udah hampir habisin sebungkus rokok. Satu2nya temen gue malam itu cuman mil menthol gue, dan sebentar lagi mil gue akan abis. 

"Bokap lo kerja dimana nda?" Tanya Vera, "Diplomat," 

"Oh" kata Yuna. "Bokap gue lagi investasi nih di duren sawit," cerita Vera. Yuna nyahut "Iya nih, bokap gue lagi main saham, gue denger bokapnya Adit lagi bangkrut. Bisnis bokap lo gimana Ris?", "bagus dia lagi di ausi sekarang, gue abis beli rumah nih, nyokap gue lagi heboh."

Disini gue berpikir, kenapa gue disini? Gue nga bakal bisa bergaul ama mereka. Gue nga bisa cerita apa2. Gue bukan satu dari mereka. Gue nga bisa ngabisin duit buat kue warna merah. Dulu gue penasaran sama orang2 kaya mereka. Orang2 yang parti sana sini, yang beli mobil, ke salon setiap hari. Rasa penasaran gue ilang seketika. Orang2 kaya gitu bertemen karena mereka bisa mengikuti lifestyle mahal itu. Hukum alam, gue nga bakal bisa jadi socialita Jakarta. Gue mau pulang. 

"Ke Thailand yok" ajak Yuna.

Dengan muka sok menyesal dan ramah gue pamit pulang. Dan mereka udah lupa nama gue. Selamat tinggal. Gue bahagia, walau gue nga seberuntung mereka. Jakarta emang keras. Bener itu, kalo lo bergaul ama orang yang salah. Tapi gue punya temen2 yang ga peduli sama kantong lo. Gue punya temen2 yang ga masalah makan tahu tempe oncom. Walau gue menyesal telah menyia2kan waktu tidur gue, gue nga menyesal sama pelajaran hari ini. Rasa penasaran gue sama pergaulan sosialita Jakarta udah terpuaskan. Kasur dan selimut gue udah menunggu gue dirumah sederhana gue.

Arinda Wijaya

Selasa, 10 September 2013

SMAK 3 Week Beverlys "The Next Level"



SMAK 3 WEEK adalah event tahunan terbesar yang di selenggarakan oleh SMAK 3 Penabur Jakarta setiap tahunnya. Acara ini sudah terselenggara sebanyak sepuluh kali selama sepuluh tahun berturut - turut. Kami bersyukur pada tahun ini, kami dapat kembali menyelenggarakan SMAK 3 WEEK untuk kesebelas kalinya.

SMAK 3 WEEK 2013 bernama SMAK3Week Beverlys "The Next Level" yang berlangsung selama sepuluh hari; 5 - 14 September 2013. Acara kami menyelenggarakan perlombaan cabang olahraga, sains dan seni dan akan ditutup dengan Malam Penganugerahan yang bertemakan Jakarta era Modern dengan sentuhan khas kebudayaan Batavia tempo dulu. 

Malam Penganugerahan akan dimeriahkan oleh EndahNRhesa, Kunto Aji, The Indonesia Beatboxing Community, dan Sounday Band sebagai bintang tamunya. Kami tunggu kehadirannya! 

Rabu, 19 Juni 2013

Sevone Championship 6th & Closing Sevone Championship 6th


Sevone Championship 6th

Pentas Seni (Pensi) merupakan suatu kegiatan penampilan berbagai komponen seni, terutama Seni Musik. Bahkan di tingkat SMA pun, siswa sudah bisa mengadakan event semacam ini. Sejak tahun 2008, SMA Negeri 71 Jakarta turut ikut serta dalam menyajikan pementasan akbar tahunan. Setelah sukses menghibur penonton dengan menghadirkan band-band papan atas seperti Sheila On 7,Rocket Rockers,The Upstairs di Closing Sevone 5th: “Back To NINETIES” (No Individualism In New Era To Increase Our Culture And Sociality) yang berlangsung pada tahun 2012 lalu. Di tahun ini SMA Negeri 71 Jakarta akan kembali menggelar perhelatan olahraga & seni yang sudah tidak asing lagi yaitu Sevone 6th yang bertema “Pop Art Festival”. Yep! sebenarnya di tema kami tekankan pada kata“Pop Art”  yang mempunyai singkatan “Presenting The Overwhelming Popular Art Through A Festival” dimana dari kepanjangannya tersebut mengandung makna yang sangat sederhana yaitu untuk meningkatkan kebersamaan antar pelajar melalui Sevone Championship 6th, dan untuk Closing kali ini, kami akan menggunakan dekorasi POP Art 1980an. Ditunjang dengan hadirnya Guest Star dari berbagai genre musik populer di kalangan muda,seperti Raisa, Barry Likumahuwa Project, Pasukan Lima Jari dan Seringai serta Band Featuring yaitu I Punch Werewolf, Self Morbid, Fusion Theory, Heroes of Art, Secret of Art dan SHUT.Jadi, apa sebenarnya yang menjadi keuntungan dari terselenggaranya acara ini ? Tentunya untuk memperkenalkan SMA Negeri 71 Jakarta kepada khalayak luas. Dan menyajikan hiburan dengan kualitas professional dan harga pelajar. Satu lagi, Sevone 6th juga menjadi sasaran yang sangat baik bagi peliputan media yang akan menjadi daya tarik tersendiri bagi kalangan anak muda agar makin eksis di lingkunganya. Hanya dengan bermodal Rp 35.000,- Kalian semua bisa menikmati persembahan musik dan hiburan dari Raisa, Barry Likumahuwa Project, Pasukan Lima Jari, Seringai, I Punch Werewolf, Self Morbid, Fusion Theory, Heroes of Art, Secret of Art dan SHUT di Closing Sevone 6th. Jadi, tunggu apalagi ? Datang dan saksikan Sevone Championship 6th Closing Ceremony pada tanggal 29 Juni 2013 di SMA Negeri 71 Jakarta. See you on the stage !!!

Nama Acara: Sevone 6th “Pop Art Festival”
Hari/Tanggal: Sabtu/29 Juni 2013
Tempat: SMAN 71 Jakarta  
Alamat : Jl. H. Dogol - Kavling TNI AL Duren Sawit, Jakarta Timur, DKI Jakarta, Indonesia
Mulai pukul: 13:20 – selesai
Tiket:

  • Pre-sale: Rp 28.000
  • Normal: Rp 35.000


Guest Star :

  • Raisa
  • Barry Likumahuwa Project
  • Pasukan Lima Jari
  • Seringai


Band Featuring:

  • I Punch Werewolf
  • Self Morbid
  • Fusion Theory
  • Heroes of Art
  • Secret of Art 
  • SHUT


www.sevenoir.com

@Sevone6th

#sevone6th






Sabtu, 13 April 2013

Senin, 03 Desember 2012

Laser Game Yang Mendebarkan

Gw mau sharing tentang pengalaman gw bermain laser game dengan temen-temen gw. Waktu itu dapet invitation untuk nyoba permainan laser game. Mungkin sebagian pembaca beberapa kali pernah denger deh tentang permainan ini. Untuk yang ngetopnya ada di daerah kemang. Kebetulan banget baru buka di daerah kelapa gading. Basicnya permainan ini mirip airsoftgun dan paint ball, cuman nggak ada yang namanya rasa sakit. Jadi salah satu motto laser game adalah " NO PAIN AND NO PAINT".
Untuk lokasi sih nggak jauh dari pintu 3 kelapa gading. Tempatnya cozy banget untuk ruang tunggu, ada nintendo wii + sofa untuk nunggu giliran main. Lagi under construction ruang tunggu VIP dan mini golf. Planningnya sebelum natal sudah selesai. 
Kita take a look untuk battle fieldnya, bisa dibilang unik banget. Kenapa? semua ruangannya gelap dan dihiasi gambar-gambar glow in the dark dan kalo pake baju warna putih bakalan nyala di ruangan itu, so kalo mau main jangan pake baju warna putih yah! bakalan jadi sasaran tembak! hahahahahaha
Untuk aturan main bisa dibilang cukup simple, setiap pemain dibekali sebuah handgun dan sebuah rompi. Nah nanti dibagi berdasarkan 2 team: Merah dan Hijau dan setiap pemain punya nickname sesuai dengan layar yang ada di handgun. Setiap pemain harus menembak team lawan (Gak bisa friendly fire) ke arah rompi. Kalo kena nanti rompinya nyala putih terang dan senjata lawan nggak bisa dipake selama 5 detik dan nggak bisa ditembak lagi selama 5 detik sampai lampu putihnya kembali normal. 
Permainan berdurasi 15 menit setiap ronde. Setelah 15 menit permainan selesai dan akan dihitung team mana yang memiliki score paling besar atas menembak paling banyak anggota team lawan. Kerennya akan di bagikan kertas score setiap pemain diurutkan berdasarkan ranking point yang diraih(point perorangan). Akan keliatan deh siapa yang paling jago dan siapa yang nembak nggak pernah kena hahahahaha. Ini game gw itung sebagai game+sport, abis main wih keringetan+ketawa-ketawa. Gimana yah liat kelakuan temen gw yang kaget pas kegep ngumpet, yang kejebak di sarang musuh lalu di bully rame-rame, lagi konsen nembak dikagetin dari belakang sampe nyerang rame-rame sambil teriak-teriak wah fun banget deh!

Beberapa foto yang kita ambil:


Bagian depan



Disediakan Nintendo Wii sebagai fasilitas saat break antar game

Ruang tunggu yang berada berseberangan dengan ruang tunggu dengan Wii

Briefing room 

Peraturan in-game

tampak dalam, gelap ya memang hha 

Sang owner, Mr.Jean and the gank 





kalo ada yang tertarik nih infonya:

Address: Jl.Raya Kelapa Hybrida Kav. 20 / Jakarta (dekat MKG3) (021) 4587 6910

Our Hours of Operation (MINIMUM 8 years old)
Monday-Thursday   11 am – 11 pm

Friday  11 am – 12 am
Saturday 10 am – 1 am

Sunday  10 am – 10 pm

WEEKENDS PRICE  (FRIDAY THRU SUNDAY, AND PUBLIC HOLIDAYS)
1 Session of Laser Game Rp. 50.000,-
+ Additional session of Laser Game Rp. 30.000,-
[1 game session last 15 minutes. It's very sporty! 20 minutes break in between]

WEEKDAYS PRICE (MONDAY THRU THURSDAY)
1 Session of Laser Game Rp. 40.000,-
+ Additional session of Laser Game Rp. 25.000,-

Ini promonya:





Jumat, 16 November 2012

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...